Целями освоения учебной практики в перерабатывающих предприятияхна перерабатывающих предприятиях является практическая подготовка будущих бакалавров техники и технологий в области пищевой технологии к самостоятельному решению задач, связанных с интенсификацией процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции, созданием новых совершенных технологий с использованием современных конструкций машин и аппаратов.

Задачи учебной практики в перерабатывающих предприятиях:

- освоение процессов пищевых производств;

- формирование базовых знаний по теоретическим и практическим основам процессов, протекающих в пищевой промышленности;

- формирование базовых знаний позволяющих проанализировать и рассчитать процесс, определить оптимальные конструктивные параметры аппаратов;

- формирование базовых знаний достаточных для самостоятельного критического осмысливания действующих технологий и оборудования;

- формирование базовых знаний дающих возможность для совершенствования передовых систем регулирования и управления технологическими процессами и выходить на оптимальные условия их проведения;

-приобретение навыков для разработки устройств машин и аппаратов, для вычисления их оптимальных размеров, энерго- и металлоемкости, их экономической эффективности.

Теоретические знания и практические навыки, полученные студентами прохождении учебной практики, должны быть использованы в процессе изучения последующих дисциплин по учебному плану, при подготовке рефератов, курсовых работ, выполнении студенческих научных работ, выпускной квалификационной работы.