Цель изучения дисциплины «Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства» - формирование у студентов знаний и практических навыков по устройству, принципу действия, настройке, регулировке и эксплуатации технологического оборудования для переработки продукции растениеводства. Инженер в области технологического оборудования для переработки продукции растениеводства должен быть подготовлен к производственно-технологической, организационно-управленческой, а также экспериментально-исследовательской и проектно-технологической деятельности.

Задачи дисциплины:

·изучение конструкций типовых машин и аппаратов для переработки продукции растениеводства;

·изучение принципа работы и мероприятий по техническому обслуживанию технологического оборудования для выполнения механических, гидромеханических, теплообменных и массообменных процессов;

исследование теоретических зависимостей между параметрами рабочего процесса, свойствами готового и исходного продукта (сырья), кинематикой и динамикой исполнительных органов машин и аппаратов;

изучение основных направлений совершенствования конструкций перерабатывающей техники отечественного и зарубежного производства.