Учебная дисциплина «Бухгалтерский учет в торгово-снабженческих и обслуживающих организациях» входит в раздел вариативной части - Б1.В.19. Изучается в 6 семестре студентами очной формы обучения и на 4 курсе студентами заочной формы обучения.

Целью освоения дисциплины «Бухгалтерский учет в торгово-снабженческих и обслуживающих организациях» является формирование у студентов системы теоретических знаний об особенностях бухгалтерского учета в торгово-снабженческих и обслуживающих организациях и практических навыков по его ведению в них, приобретение профессиональных навыков и формирование необходимых компетенций. Задачи изучения дисциплины: 1) определить особенности организации бухгалтерского учета, построения учетной политики в оптовой и розничной торговле, в обслуживающих и заготовительных организациях; 2) выделить объекты бухгалтерского учета в торгово-снабженческих и обслуживающих организациях; 3) рассмотреть особенности документального оформления, отражения на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций торгово-снабженческих и обслуживающих организаций; 4) освоить методы ведения учета операций торгово-снабженческих и обслуживающих организаций.

Изучение дисциплины «Бухгалтерский учет в торгово-снабженческих и обслуживающих организациях» позволит студентам иметь системное представление о сущности, содержании, назначении и основных методических приемах бухгалтерского учета в оптовой и розничной торговле, а также на предприятиях общественного питания.