Целью является углубить знания аспирантов, обучающихся по специальности 36.06.01 "Ветеринария и зоотехния", в вопросах переработки продуктов пчеловодства , что позволит аспиранту знать о продуктах пчеловодства (воск, мед, прополис, маточное и пчелиное молочко, пыльца, перга, пчелиный яд), их химическом составе, физических свойствах, способах получения, переработки, хранения и использования. Изложить основытовароведения и стандартизации продукции пчеловодства. технологию пчеловодства, условия получения многих продуктов пчеловодства и технологий ее переработки и варианты использования их по мере жизненной необходимости .

Задачами изучения дисциплины «Переработка продуктов пчеловодства»является получениезнаний по основным вопросам племенного дела:

-- теории и практике оценки животных по фенотипу и генотипу, приемам, повышающим надежность оценки;

-- теории и практике племенного отбора животных различного направления продуктивности, условий определяющих эффективность отбора;

-- особенностям применения различных форм подбора при разведении животных;

-- принципам и технике перспективного планирования племенной работы в хозяйствах различного направления продуктивности животных;

-- проведению организационных мероприятий по вопросам племенного дела в животноводстве.