Целью освоения дисциплины «Охрана труда в отраслях экономики»является формирование знаний, умений и навыков по организации охраны туда в организациях и на предприятиях пищевой промышленности.
Основными задачами освоения дисциплины являются:
- овладение теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для профессиональной деятельности, по основным направлениям:
- освоение содержания основ управления безопасностью и охраны труда в пищевой промышленности;
- анализ системы мер, направленных на создание совершенной системы охраны труда, необходимой каждому предприятию, организации, учреждению;
- идентифицирование (выявление) опасных и вредных производственных факторов;
- организация всестороннего контроля за соблюдением работниками требований охраны труда;
- предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний;
-информирование и консультирование работников организации о состоянии охраны труда;
- изучение, обобщение и распространение передового опыта по охране труда в организациях пищевой промышленности.
- Преподаватель: Татьяна Николаевна Акулова
- Преподаватель: Татьяна Михайловна Григорьева