Целью освоения дисциплины «Охрана труда в отраслях экономики»является формирование знаний, умений и навыков по организации охраны туда в организациях и на предприятиях пищевой промышленности.

Основными задачами освоения дисциплины являются:

- овладение теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для профессиональной деятельности, по основным направлениям:

- освоение содержания основ управления безопасностью и охраны труда в пищевой промышленности;

- анализ системы мер, направленных на создание совершенной системы охраны труда, необходимой каждому предприятию, организации, учреждению;

- идентифицирование (выявление) опасных и вредных производственных факторов;

- организация всестороннего контроля за соблюдением работниками требований охраны труда;

- предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

-информирование и консультирование работников организации о состоянии охраны труда;

- изучение, обобщение и распространение передового опыта по охране труда в организациях пищевой промышленности.